LA SENSAZIONE
DEL BUON GUSTO TICINESE.
La nostra tradizione comprende
la cultura della buona tavola
Estate & Esplanade è sinonimo di tradizione e gastronomia. Il salotto soleggiato della Svizzera è il simbolo del buon gusto: i locali caratteristici e rustici, nei quali si serve prevalentemente all’aperto, conquistano con la loro cucina tipicamente regionale. Non può mancare un Merlot bianco o rosso, maturato e vinificato nel Canton Ticino. L’aromatico caffè ticinese, il delizioso prosciutto, il liquore Nocino, ottenuto da noci nostrane, sono vere specialità. Vi consigliamo una piacevole passeggiata lungo i filari dei vigneti, per godervi lo splendido panorama. I castagneti che si costeggiano lungo il cammino offrono punti sufficientemente ombreggiati.
VEDERLO CRESCERE.
CHI AMA IL TICINOAPPREZZA I SUOI TESORI
I buoni vini locali non sono lontani. Presso i vigneti regionali, la cura e la purezza dell’uva locale ha una grande importanza. Da questa si ricavano vini da pregiati ad eccellenti in tutte le categorie di prezzo. Facendo una passeggiata attraverso i vigneti, potrete osservare il lavoro dei viticoltori e scoprire tutto l’amore e la dedizione con cui ci si prende cura di ogni singola vite. Regalate al vostro palato ciò che merita: un buon vino corposo e fruttato.
Fonte: Ristorante da Enzo / Tegna
I TRADIZIONALI
GROTTI TICINESI.
TIPICAMENTE TICINESE:
MANGIARE, BERE E RIDERE
Quando si parla del Canton Ticino si pensa automaticamente agli accoglienti grotti tradizionali. Alcuni li hanno scoperti durante le vacanze, mentre le persone del posto conoscono anche quelli nelle valli più interne. Le prelibatezze per buongustai vanno dai tipici piatti della cucina regionale ai prodotti freschi provenienti dalle Alpi circostanti. Ma tutti i grotti hanno una cosa in comune: la posizione incantevole nella natura e il fatto che spesso sono ancora a conduzione familiare. Un esempio speciale, caldamente raccomandato, è il «Ristorante Da Renzo» a Ponte Brolla, all’imbocco della Val Maggia. Prendetevi tutto il tempo che vi serve per esplorare le specialità culinarie del Canton Ticino, parlate con la gente del posto e fatevi mostrare e illustrare i posti più segreti.